朝は粉末野菜を、トマトジュースに
入れ混ぜて飲みました。それに、ヨ
ーグルト‥。
昼は、もう少しまとまったモノを食
べようと冷蔵庫を開けてみました。
昨夜、残した握り寿司と、沢山つく
り置きしてあったタコとカブの酢の
物をお皿へ移しました。
これだけでは物足りないので冷凍庫
部分を開けてみると、冷凍の「Bi
gボロネーゼ」があったので、これ
を少し食べてみることにしました。
しかし「ボロネーゼ」とは何‥?!
‥イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理。
正式名称を「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」
と言い、「ラグー」とは、フランス語で「煮込
み」を意味し、肉や野菜、ワインなどを煮込ん
だ料理のこと。‥「ボロネーゼ」もひき肉、ト
マト、玉ねぎなどの野菜、赤ワインなどを煮込
んだソースで、パスタと合わせて食べられてい
るのだそうです。
380gのビッグですし、513Kcal も
あるので、5分の2ほど食して予定
通り、それで置きました。
また翌日食べます。一食二日です。